299 день Толстые дельфины Первомая

Денис Морев
01.05.2014 Четверг

     Легкий бриз, солнечно, тепло. Дальян.
     После завтрака сходили с гостями к туркам, пытались договориться, чтоб пропустили нас в канал. Жестко НЕТ.
     К экскурсии прибиться тоже не выходит: сперва заломили 300$ за индивидуальную, потом снизили до 100$, но дальше никак. Та же экскурсия в составе колхоза в Мармарисе с проездом сюда на пароходе или автобусе стоит 65$ на двоих. Плюнули. Гуляли по Черепаховому пляжу, шугали каррет в реке.
     Из реки вышли с 12-00, долго купались в прозрачных водах Кроличьего острова, я катал ребят на спасательном круге за яхтой. В 14-00 отправились в обратный путь.
     Ветер 4-5 м/с, идем в бейд галсами. Поставил грот и дрифтер, чуть погодя добавил стаксель. Пару раз хитрили, когда не получалось обойти мыс одним галсом, проходили контргалс на "мотошкотах".
     Тролили, безуспешно.
     Перед бухтой Мармариса вновь повстречали толстых дельфинов, те развлекались, кружа вокруг Дуката на одном боку, хитро поглядывая из-под воды.
     Гостям очень понравилось, благодарят. Ну, так старались же.
     На закате высадили ребят на понтон возле их отеля, сами пошли в Ичмелер.
Наше место занято яхтой из Риги, головка пирса тоже занята, тут стоит белая гулета, капитан турок Водка, как он сам себя представил. На причале Гера.
     Кинули фотоматросу чалку, втиснулись вручную между прибалтами и Водкой. Еле поместились, убрав бушприт.
     Толик снова за местом не присмотрел, хотя обещал. На волне виноватости вел себя вызывающе, но мы на провокации не поддаемся, настроение позитивное.
     Опять же - Первомай, ребята сейчас в байдарочных походах... Взяли за хомут Водку, Гера разливающий... В общем, за Первомай. Душевно, под гитару, допоздна.
     Отбой.

Прошли:
За день 25nm, всего 3618nm
Из них:
Под парусом 22 (2027)
На моторе 3 (1591)