Как кончаются сказки

Анна Гнетнева
Сказочки страшной начало и без конца.
Ты ведь привык к Иванушке-дураку?
Только Иванушке стукнул уже тридцак.
Он облысел и любит ходить к ларьку.

Волка он сдал в зоопарк доживать свой век.
А Василисе дает оплеух порой.
Добрый герой из сказок ушел на век,
Смену ему составил другой герой.

По четвергам он ходит к одной Яге.
Банька и ужин - известные всем дела.
А Василиса плачет об очаге,
Том, что семейным раньше она звала.

Каждое утро читая газетный жмых,
Он рассуждает по то, как убога власть:
"Жизнь бы могла быть получше, да только их
Нужно сперва обучить, как вести дела".

Громко кричит, что пошла молодежь не та,
"@% твою мать" звучит как девиз порой...
Что же случилось? Где кончилась сказка та?
Мальчик, ты вырос и стал не самим собой...

Помнишь ли горы, которые не достать?
Лес словно песня тянулся из темноты...
Помнишь, как серый от уха и до хвоста
был твои другом и улыбался ты?

Старость у сказки тоже берет свое.
Волк слеповат, да и память уже не та.
Нюх остается острым, да что с того?
Разве пойдут царевну они спасать?

И проходя мимо клетки, ускорив шаг
Старому волку в глаза не посмотрит он.
Сказка закончилась, что тут еще сказать?
Жили они...только show не must go on...

2016 август 9.