Зимняя война

Курилов Дмитрий
Все ходили вокруг и искали врага –
Ведь всегда же найдутся причины.
Мне ж запомнились только большие снега,
Голубые от снега равнины.

И на фоне сверкающих этих снегов,
Обжигающе лютых морозов
Так бессовестны поиски лютых врагов
И неслышны гудки бомбовозов.

И так глупо кричать и стрелять на бегу
Под холодным заснеженным небом,
И единственный выстрел утонет в снегу,
Человек станет розовым снегом.

Так проносится жизнь – суетясь, мельтеша,
Превращается в смерть, застывая,
И закружится лёгкой снежинкой душа
В белом танце – не тая… не тая…
/2002?/