Вечное эхо

Акимова Екатерина 8
Ночное эхо привокзальных площадей,
Очаг домашний не нашедшее нигде,
Блуждает в сумраке безвестных городов,
Перебивая чуть заметный ветра вздох.

Летят, грохочут по равнинам поезда,
Друг друга будто догоняя по следам,
Порой в тени лесной скрываются они,
Порой - бросаются под белые огни...

Ночная тьма глядит на странников - людей.
Их путь - конечен. Где закончится он, где...
Лишь только эхо ими пройденных путей
Летает вечно в привокзальной темноте.