Миллениум. Уплачено

Евгений Чепурных-Самара
Миллениум
начался с мордобоя
(как и всегда),
с оторванной застежки.
Обкуренного мальчика-плейбоя
с трудом впихнули
в чрево неотложки.

Больничный потолок
всплывал туманно,
кровавил сердце
ядовитый коготь.
"Спи, дурачок,-
ему шептала мама -
я оплатила все,
тебе помогут".

Миллениум
начался хулигански,
но присмирел
в безмолвье виноватом,
и слышалось,
как, чокнувшись шампанским,
поцеловались
медсестра с медбратом.

Миллениум,
беспомощный, как мамонт
молоденький,
увяз в снегу постылом.
"Все будет хорошо,-
шептала мама,-
тебе помогут...
верь...
я заплатила."