Солнце светит, как и прежде

Святослав Огненный
Солнце светит, как и прежде,
Ветер воет в проводах,
Ослепление в невежде
Судит быль на площадях.
 
На вершинах гор в Карпатах
Можжевельники в соку,
На волнениях горбатых
Днепр готовится к броску...
 
Отчего же мне не спится?
Когда спят без задних ног
Явно месяц желтолицый
И встревоженный острог.
 
Видно жизнь, подобно эху,
Возвращается с полей,
Что мне вновь не переехать
И не сделать зеленей.


© Copyright: Святослав Огненный, 2016
Свидетельство о публикации №116080405811