Маска

Иван Кривов
А, можно, я стану другим,
За серостью спрятав лицо?
Размажу по ссадинам грим,
Залив мир кипящим свинцом.

Ловя отражения масс,
Я зеркалом буду в толпе.
Вглядитесь, здесь каждый из нас
Распахан в своей борозде:

Вот эта морщина - есть ты,
Предавший не раз идеал.
Ты - тот, кто так нежил цветы,
Но сам же мечту и сорвал.

А это - твоя борозда
Заштопана между бровей.
Удачи тебе и хвала,
Убившей во чреве детей.
_____________________

А, можно, я стану собой?!
Сотру в душу въевшийся страх?
Кто был покалечен толпой
Воскреснет (пусть даже в стихах).