Не пей, не кури, кредитов - не бери...

Михаил Ассонов
Эту фразу, сынок мой, запомни
И, как мантру, ее повтори.
Каждый день - в раннем свете зари...
Повтори - раза сто тридцать три!
Пусть она, как набат, как молитва,
У тебя зазвучит там, внутри!
Ее выбей на плитах гранитных -
"Ты не пей, не кури и кредитов -
Никогда, мой сынок, не бери!"...

Михаил Ассонов - июль 2016