Крутя педали...

Евгений Сеи
Крутя педали мы летим быстрее ветра.
И брызгами кузнечики из-под колес.
На голове лишь шляпа старая из фетра.
И степь кругом, гул шмелей и шум стрекоз.

А вдалеке дымят машины и заводы,
И люди в суете и ворохе хлопот.
И нет им дела до красот природы.
Одна забота, дождь пойдет иль не пойдет.

А мы с приятелем уедем на край света.
Туда, где будет солнце пропадать.
Где лес густой стоит в листву одетый,
Которому конца и края не видать.