Стихи опять обманут...

Ольга Аникеева 2
Стихи опять обманут, позовут,
Поманят яркой звездочкой ночною,
Зашепчутся бессонницей  со мною
И канут, словно теплый дождь, в траву.

Рассыпятся цветные миражи,
Не впаянные в прочную основу,
Измучает не найденное слово...
Зачем тебе вся эта блажь, скажи?

Вжимаясь в лед осеннего окна,
Каких ты истин хочешь доискаться?
Назвать себя поэтом - святотатсво,
Когда пуста как чаша тишина.

Но музыка! Она в тебе жива,
Без фальши фраз, без позы или жеста,
Лишенная гордыни Эвереста,
Она не умещается в слова,

Когда знакомый с детства старый двор
Вдруг расцветет каскадом лунных лилий,
Заворожит причудливостью линий
И превратится в звездный коридор.

Раскрыв круги космических высот,
Ночь наконец подарит ключ к загадке,
Слетят стихи к листам немой тетрадки
И музыка свой голос обретет.