Из пророческих снов...

Алена Щепак
     И.К.

Из пророческих снов,
из старинных баллад,
где на чашах весов
честь и верность лежат,
где без страха герой
на ристалище за
тонкий плат кружевной,
ледяные глаза,
где пред сталью равны
лже-король и бастард,
где мечи скрещены
за одну из наград,
где кружит вороньё
пир кровавый верша,
где украсит копьё
победителя ржа,
вас приводят мечты
современных Ровен
в мир пустой суеты
в век больших перемен,
золотого тельца,
скоростей и реклам,
к тем же звонким сердцам,
к тем же вечным грехам,
где в основе основ
честь и верность лежат
из пророческих снов,
из старинных баллад.