Вроде неплохо всё, мама

Марина Докудовская
Вроде неплохо всё, мама,
Живы, здоровы почти...
Вот, избавляюсь от хлама -
Книжек-то сколько прочли!

Знала б ты, как всё иначе...
Где-то застряли дожди!
Кризисы, выборы, скачки,
Цены, банкроты, вожди,

Песни и глупые слёзы...
Даже не стОило,мам!
Мы же духовные крёзы,
Дали нам в школе ума!

Мама, на кой нынче Диккенс?
Тридцать томов лабуды!
Я надеваю свой rieker,
Шляюсь туды и сюды, -

Ноги не те уже, мама,
Трудно шагать в бурелом!
Грохот военных тамтамов,
Смутное время, разлом...

На деревенских погостах
Прёт, и колюч, и зловещ,
Чертополох выше роста!..
...мам, а Ремарк - это вещь!

Горький, Толстой, Достоевский...
Боже мой, сколько трудов!
Гвоздь, молоток и стамеска -
Полочки в пару рядов.

Вот и порядок! Капут вам,
Монстр и злобный вампир!
Внукам отдам лилипутов,
Здесь остаётся Шекспир.

Мама, спасибо за веру
В правду и завтрашний день!
Мир сторожат Гулливеры ?!.
Нам стихотвОрить плетень...

rieker - комфортная немецкая обувь