Конкурс Сказки Русских поэтов

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401
 сказка "Золотая рыбка"

     Жили старик со старухой
     У самого синего моря……
         А.С.Пушкин

Землянка стоит возле берега моря,
В ней мирно и ладно, друг с другом  не споря,
Старик и старуха живут много лет,
Не зная печали, не ведая бед.

Старуха прядёт целый день , напевая,
Старик развлекается, невод кидая,
(Сейчас бы сказали о нём  - браконьер,
И в этом разрезе он нам не пример),

Но волосы встали у старого дыбом:
Нашёл он в сетях говорящую рыбу,
Как чистое золото рыбка сияла,
Любые желанья она исполняла.

Был прост старичок, и слегка лопухнулся,
В испуге от рыбьих щедрот отмахнулся,
Душой бескорыстной так жалостлив был,
Что рыбку на волю скорей отпустил,

А сам побежал что есть мочи домой,
Поведать старухе про случай чудной,
Но лишь произнёс он правдивое слово,
Она на него посмотрела сурово:

В душе её алчности трубы запели,
Духовные ценности ей надоели.
В момент пронеслись в её мысленном взоре
Канары, Мальдивы и Мёртвое море.

Увидела явственно, как на картинке,
Тугих стриптизёров, их узкие стринги.
А губы шептали, как будто мольбу:
«Мартини, бикини и пляж Малибу».

В ребро её больно подталкивал бес:-
«Хочу «Вольво», «Лексус», «Роллс-ройс», «Мерседес»
Да домик ещё на Рублёвском шоссе
(Дворца мне не надо, пусть буду , как все)

Да счёт ещё в банке в  двенадцать нулей!
Старик, возвращайся на берег скорей,
И коль не добудешь всего, что прошу,
Своими руками тебя задушу.»

Старик неспеша почесал себе ухо:
«Как видно с катушек слетела старуха,
Коль рыбка исполнит, что просит она,
На что же мне старая будет нужна?

Я стану богат, полечу в Куршаель,
Себе длинноногую склею «модель»,
Да что там, «звезду» затащу себе в койку,
А есть буду суши за барною стойкой.

И если уж рыбка мой примет поклон,
Навек перестану я пить самогон,
Тотчас перейду на коньяк и текилу,
На ром и кальвадос…(и так до могилы!)

А раз уж мне рыбка навстречу пойдёт,
Спрошу персональный себе самолёт.
Нечасто бывают такие моменты,
А может попробовать мне в президенты?»

В восторге неловко старик повернулся,
С кровати упал, и тотчас же проснулся:-
«Неужто приснилось?!  Какая проруха!»
С любовью над ним наклонилась старуха.