Околдована грустью природа

Галина Спиридонова
Чуть заметно похолодало,
Ярче звёзды на небе видны,
Что недавно ещё восхищало,
Возвелось уже в ранг тишины.

Околдована грустью природа,
Всё живое ждёт вновь перемен,
Обещает дожди нам погода,
Побледнеет опять гобелен.

От росы паутина на листьях
Серебром по утрам заблестит,
Красноречиво и без статистик
Время осенью ошеломит.

9.08.2016