Лесенки

Евгений Добров 2
В доме моём свет,
Горит уже сто лет,
Если закрыть глаза,
Больше наверняка.

Стол передо мной скамьей,
Зеркалом судит строки-
Мои шаги,
Ноги мои пусты,
Чувствую тяжесть плеч,
Чувствую горечь- желчь,
Чувствую слёзы во мне,
Вижу себя из вне.

Зерна рассыпал дурак,
От того, что дали их так,
Сопель своих вижу блеск,
Чёрен от меня мой крест,
Рюмочник, двойник мой
Затосковал во мне,
От того, что не хочется мне.

Зёрна собрал я свои,
Всех тех шагов, что внутри,
Злачны эти плоды
Лишь по ту сторону
Гробовой доски.

Здесь ветер их не может сдуть.
Тление есть, но это не суть.