Истина

Анатолий Секрет
Благословен и счастлив тот народ,
который истину поймёт,
лелея славу тех ворот,
откуда вышел весь народ.
Возносит дерзости ключа,
входящих в них не постуча,
восторг и миг сей наслажденья,
доводит до изнеможенья.
И верьте, нет тому сомненья,
здоровым будет поколенье.