Песня о песне

Татьяна Зоренко
Перебирает нежно струны гитарист,
Под нос, тихонько напевая песню.
Сегодня лишь ему она известна.
Мелодия её нежна, как лёгкий бриз.
  То, как хрустальная вода, струится вниз,
  То вверх летит, как птица в поднебесье.
  И мне быть первым слушателем лестно.
  И я прошу её исполнить мне на бис.
 
В той песне старые, как этот мир, слова,
Произнесённые на разных языках когда-то,
Сегодня вновь рождённые в душе у барда.
От тех знакомых слов, кружится голова.
  От них пьянеешь, как от доброго вина…
  Под тихий перебор гитары музыканта,
  Стихи с мелодией соединились безвозвратно.
  И новорожденная песня вмиг свободу обрела.

Взлетела в небо, смело оторвавшись от земли,
Чтоб всем, кто слышит, подарить кусочек счастья.
Влюблённых заключить в волшебные  объятия,
Приворожив мелодией, друг к другу изнутри.
  Той песней днём, и ночью,  от заката до зари,
  С восторгом слушая, ты можешь наслаждаться.
  Поверь, с ней очень просто повстречаться,
  С той песней, без сомненья, о твоей любви.