Серебристый вечер

Валентина Мегельбей
Серебристый вечер утонул в тумане
Трепетала старая ольха,
А любовь бесследно канула в обмане
И надежда скрылась от греха.
Жалобно по ветру заскулит калитка
Словно злые волки рыщут сквозняки
Непомерна плата за одну ошибку
И мечты о счастье далеки.
Гулкою тоскою потянулся поезд,
Мельтешили окна в темноте,
Одинокой тенью в занавески кроясь
Виден тот, кто встречу не хотел...
Тихий полустанок до утра в дремоте
Доносило эхо уходящий стук,
Исчезал лениво в сером повороте
В облаке туманном за версту...

                (ЛГ)