К чомору

Ларки
Бабка с досады брякнет: "Иди ты к чомору" -
Я и схвачусь за ножницы да лоскут -
"Кыш баловаться! Ну как по синю  по морю
Страшные дядьки в избу к нам приплывут.

Вылезут из воды и давай таращиться:
- Кто тут не слушал бабушку? Говори!"
И понесётся стих - не унять рассказчицу -
Витязи, Черноморы, богатыри...

Сколько всего не сказано и не спрошено.
Детство моё, на крохотку покажись.               
Знать бы в каком краю, в берегах нехоженых
Красную девку чоморы заждались.

*
Была уверена, что чо`моры это чудесные воспитанники дядьки Черномора)