Лели Гугушвили - Безмолвная неделя

Ирина Санадзе
Молчит последняя неделя.
Молчат и небо, и земля,
Как будто разом онемела
Природа - горы и поля.

Взбодрить неделю, видно, нечем
Высоким звёздам и луне -
Не говорят по-человечьи
У них в заоблачной стране.

Слух навострив, молчит  неделя,
Ждёт дни и ночи напролёт,
Когда заветный звук свирели
Молчанье долгое прервёт!