Ушедшему веку

Леонид Алексеевич
Двадцатый  век, век смуты, войн, страданий…
Для верующих – Страшного суда
И вечной в Боге жизни ожиданий
И страшного понятья «навсегда»

Для остальных. Культ распаленной плоти,
Зачем молитвы, заповеди, пост…
Гуляйте, пейте, завтра все умрете,
Безгрешных, грешных – всех возьмет погост.

Циничный век и завершился в крахах
Надежд и ценностей, почти отвергнут крест
И с ним любовь, как резонансный запах
Мужских и женских сокровенных мест.

Неужто догмы Ветхого Завета
- Проклятья, страх, не пожелай, не лги…
Затмят сияние Христова света
И бумерангом на свои круги

Вернется жизнь и все начнется снова?
Не смог наш век, потопленный в крови,
В двухтысячном от Рождества Христова
Стать веком побеждающей любви.