Взрослеют дети

Наталия Гросс
Взрослеют дети ужасно быстро,
И в жизнь тихонько заходит осень.
Как будто громкий тяжелый выстрел
Момент, где дочка совет не спросит...

И скажет тихо: "Ну, мам, не надо.
Сама я справлюсь. Уже большая.
А он хороший. И просто рядом",
Поставит чашку с горячим чаем...

Взрослеют дети ужасно рано!
Дарите больше простой заботы.
Ведь это важно - услышать "Мама!",
Когда приходишь домой с работы...

Взрослеют дети. А мы не видим.
Бесповоротно уходит время.
Бывает, словом их вскользь обидим.
Минуты тратим совсем не с теми...

А сын (вчера же совсем мальчишка)
В военной форме... Он капитан.
Взрослеют дети! Так быстро слишком.
Им шанс на детство один лишь дан...