Одуванчики

Александр Дорофеев Братский
Почему  я  люблю  одуванчики?
Они  тёплой  своей  желтизной
Улыбаются  солнечным  зайчиком.
От  них  пахнет  пришедшей  весной.

Эти цветики  простенько  милые
Дальтонизм  белоснежной  зимы    
Исцеляют  лекарственной  силою,
Им за это признательны мы.
               
         ***

Парашютики летят
Ветром с одуванчиков.
Им не повернуть назад,
А земля-приманчива.

И планируют они,
Мягко и доверчиво.
Почва добрая-прими
Странников застенчивых.

В благодатной теплоте
В цвет родятся семечки.
Желтоглазой красоте-
Вы родные деточки.