Стадо, стадо, стадо, стадо

Ефросин Лунев
Стадо, стадо, стадо, стадо....
в нём плетусь в хвосте и я.
Всем давно уж не до правды -
по-сочнее бы жнивья.

Впереди козлы седые
светят золотом рогов,
без сомнений все, прямые
всемогущнее богов...

рядом с ними их козлята -
все достойные отцов,
очень резвые ребята -
среди них нет подлецов.

Все воспитаны отцами
быть... хорошими козлами.

шкуры у них всех богаты.
И, какое им до брата
дело... кто лишь пыль глотает,
кому силы не хватает...

из начала 80-х