Ты не ищи любви, где...

Поэзией Пленённый
Ты не ищи любви, где тлен,
где мир постылый и убогий,
тариф всему и чувствам плен
и в мир иллюзий все дороги.

За мзду там души продают,
и пылью моды там фарцуют,
для тьмы, разврата там приют,
к высоким чувствам не ревнуют.

Ты не ищи любви в аду,
где рушат мир ради наживы,
из камня джунгли в том "саду"
и кое-как там люди живы.

Где дух питает газ и смог,
мутнеет разум (лишь бы выжить),
цинизм, бездушие итог,
там истин глас уж не услышать.

Ты не ищи любви, где тлен,
где в суете погрязли души,
там не в цене она совсем,
ведь мир живой почти разрушен.