Нагрянет завтра листопад

Валентина Семенчина
Ещё в зеленых снах берёзы,
Еще легко бежит река,
Еще гуляют в поле грёзы,
Разносят  сказку облака.

Иду, дух яблочный вдыхаю,
Душа по маковку в стихах,
В краю изгнаний отдыхаю,
Как  паутинка в небесах.

Рябина и шиповник с пижмой
Уже осенний шьют наряд,
Я не Сивилла,но предвижу,
Нагрянет завтра листопад.