Белый халат

Просто Географ
Белые стены, окна в узорах,
что отковал когда-то кузнец,
белые двери, белые шторы, люди все в белом,
и я среди них - молодец!
Но только халат мой, вовсе не белый....
Жалко им что ли, белый халат?
Ведь только увидев, кто приехал за мною,
- всею душою, я им был рад!
И лихо подушку одев головою,
я встал у стены как на парад!
Важность момента все поняли сразу!
И свитою встав позади и краям,
препроводили под руки в палату,
и по сей день пребываю я там.
Были вопросы:
кто я - Гагарин, забор, червячок иль шоколад?
Все прослезились горькой слезою,
когда им ответил - я Бонапарт!
Они заскучали... Но ответили сразу –
у нас в каждой палате по Бонапарту...
Лимит сей исчерпан.... Вас слишком много.
Извольте подумать - у вас есть три года!
Но я не приклонен, - изменам не рад,
если я Бонапарт, то я Бонапарт!

Но разве что, если дадите халат....