Жил-был слон

Эхехейнович Эхехей
Жил-был слон. Он умел и не умел очень многое. Он знал и не знал очень многое. Но единственное что он не умел и не знал было тем единственным что он умел и знал.
У него были невидимые часы, невидимые настолько, что он сам их не видел, хотя иногда слышал их звуки, но не мог определить, что это такое. Когда же слон наконец-то их увидел, он ни капельки не удивился ни тому, что видит невидимые часы, ни тому, что наконец-то увидел их.
Много раз слон оглядывался назад, но у него была толстая шея и оглядываться назад было очень трудно. Ему приходилось поворачиваться поворачиваться всем телом, чтобы посмотреть назад, а потом поворачиваться обратно, чтобы продолжать свой путь.
Кто-то, кого слон не знал, сидел у него на спине. Иногда его там не оказывалось и слон не знал, потому ли он не знал того, кто сидел у него на спине, что его там не было, или потому, что он его просто не знал.
Молчание, в которое погружался слон, было сном, в котором слон, погружаясь в молчание, пытался прекратить погружение в молчание, но каждое трепыхание его невидимых глаз закрывало последние возможности остановить сон, в котором слон, погружаясь в молчание, начинал видеть сон о том, как попытки начать остановление оканчивались последней возможной попыткой прекратить сон, в котором слон, погружаясь в молчание, видел и останавливал сны о том, как последние из возможностей остановились навсегда.
Когда слон просыпался, он не знал засыпал ли он или просто спал, потому что сновидения его были такими пугливыми и скромными, что при первых же попытках прикосновения исчезали и растворялись, оставляя лишь крепежные детали своих замысловатых одежд.
Однажды со слоном произошло удивительное происшествие, когда он попал в окружение стоящих на месте и танцующих быстроповторяющимися движениями и словами. Слон боялся задеть кого-нибудь и потому, чтобы выйти из окружения, не нанеся никому вреда, закрыл глаза и стал слушать и искать другую музыку. Музыка его быстро нашла и когда слон открыл глаза, он уже удивительным образом миновал смущавшее его препятствие. Но еще очень долго он слышал крики и звуки.
Голоса, разговаривающиеся в голове слона, были незнакомцы и знакомцы.Те, что выглядели незнакомцами, появлялись как знакомцы, то есть очень часто, но выглядели как незнакомцы, потому что не могли быть знакомцами, так как никогда не здоровались и все время ехидничали. Голоса же знакомцы заглядывали своими словами редко, но всегда надолго, и оставались со слоном даже когда покидали его.