Солнце в окна постучалось...

Алена Корнеева
Солнце в окна постучалось
На лазоревой заре.
Лето красное промчалось.
Будет жарко в сентябре.
Полны яблочек подвалы,
И пшеницы - закрома.
Закружилась, набежала
Золотая кутерьма.
Тучным запахом осенним
Напиталася земля.
Холодок крадется в сени.
Облетают тополя.
Осень под ноги монетки
Нам на счастье рассыпает.
Опустеют скоро ветки,
И осенний сон растает.
Налетят ветра-метели
Укрывать свое добро,
Сложит зимние постели
Голубое серебро...