Страницы

Карина Мажан
Держу страниц увядшие листы,
Их желтизна с листвой осенней сходна,
Когда в октябрьский день они свободно
Слетают на карнизы и мосты.

Истлевшие края почти вконец -
Полвека зим и ветреного лета,
Хранительницы дум творца-поэта,
И нежности таинственный ларец,

Где образов неисчислимый ряд,
Где эхом лет произрастает семя
И в действие приводит тот обряд

То таинство, где замирает время,
Где все возможно мысли и словам
Как быстрым птицам, небу и ветрам.

9 августа 2016