Облака и души

Герасёв Александр
Воздух пахнет клевером и мятой.
Летний вечер тает, как пломбир.
Облака летят себе куда-то,
с высоты обозревая мир.
Эти облака, как наши души,
вечно ищут, каждый день  в пути.
Им надёжный тёплый берег нужен.
Только нелегко его найти.

Лёгкий ветер листьями играет.
Птичий гомон начал затихать.
Облака летят себе и тают.
Ни на миг нельзя их задержать.
Вот и мы живём и точно знаем,
что нас всех в конце дороги ждёт:
облаками белыми растаем,
завершив короткий свой полёт.

Скоро ночь, и значит - скоро встреча
с той одной, таинственной, родной.
Поцелуи, искренние речи...
Ведь она - тот самый берег мой.
Мы - любовь...Мы клятвы не нарушим...
Тишина укроет спящий дом.
Здесь в одно сольются наши души.
А потом...Нас вечность ждёт потом.

июль 2016г.