Косички на полях тетрадей

Олег Потокуев
Вдруг золотистый  луч упал,
Ко мне на новенькую парту.
Я в это время рисовал
Открытку.., на Восьмое Марта...

Тянуло нас на школьный двор;
Урок тянулся бесконечно...
Геометрический узор
В тетради выводил, беспечно:

Косички в клетках на полях,
Ложились разноцветной пастой.
И это — красоты всё для!
И синей пастою, и — красной.

Стиляг на папке наваЯть
Бывало — верхом совершенства!
Друзьям опОсля показать:
Глаза горят огнём блаженства!