О мифах

Валерия Вадимовна
Я в миф обратила тебя,
Выкинула все твои вещи.
Поверила, что была не семья,
А просто были вместе.

Имя спокойно вспоминала
И даже могла не судить,
Почти забыла, как страдала,
И думала - уже смогла простить.

Ты мне не снился две недели,
А по утрам я думала о нем.
Он мне мерещился в постели,
А мысль скользила по тебе днем.

И все было так хорошо, так гладко,
Что вот случился шаг назад:
Увидела в багажнике твои перчатки...
И вышло, что когда-то был ты рад:

Заботиться обо мне и верить,
Что будем вместе мы всегда,
Что можно мне доверить
Заботы сердца без конца.

И не могу душой понять я,
А значит, не могу простить,
Как можно обещать все в мае,
А через месяц взять и разлюбить.

3 мая 2014