Жертве

Мария Лахде
За секунду до взрыва тихо,
Совсем не страшно.
За секунду до пули в голову  -
Жизнь прекрасна.

За минуту до смерти обычно не видно неба.
Ты, наверное, плакал, но слёз почему-то нет, и
Права выбора тоже, и вдруг почернело солнце.
Я хочу, чтобы ты не боялся.
Прошу, не бойся.