тавро на губах

Алексей Юсупов
Летнее небо упало на землю ворохом
солнечных листьев
город плечист
словно статуя - сталь и бетон
ветер, ласкает дорожную пыль и змеится по окнам
вечером дремлет, устало, под сенью у крон.
Эй, человек!
               почему ты не прочен?
Если ты сделан из глины, то мозг - пластилин.
Рыцари веру свою прикрывали бронёю.
Кованной в кузне... из боли горячих пластин.
Слово, - вот что прочнее металла.
Острее кинжала и горше падшей росы.
Жгучее, либо тягучее, мёртво-живое.
мятное, мягкое, сладкое или ваниль.
Тенью полыни тавро на губах
-Выжжено милой улыбкой
Сетка разрядов
           разящих сердца,- амбразуры зрачков.
Слово - хмельное вино из бессмысленных буден
Слово - сухая вода в караване из льдов.
Время течёт, говорят, я не верю.
Время прочнее и твёрже клинков и отточенных стрел
Время - копьё в пластилине вселенных
Ротор судьбы или вектор в мечтах перемен.

_________________________

рыжий кот мурлыкал слова, и рассвет рисовал рыжей кистью
рыжей шерстью покрыта земля, аллегория осени в листьях
никогда не гонял он птиц, и не ел задушенных мышек
его друг - космический пёс в проводах электрических вышек
у вселенной тавро на губах, колокольчики звёзд, в канители
всё стучат в двери слов и стучат словно снег во время метели.


__________ps_____________

каждый, кто там был пытался найти лицо
ветер лизал костлявые пальцы деревьев
свёрнуто.... настежь компьютерное окно
стопки початых файлов, зубастое время
лето - это могильщик весны, осень подобна Стигсу
зима, хранит мертвецов зола, белая, падая ситцем
снова тавро на губах - помолчим, пусть оно говорит за нас
слово, я знаю, теперь ничто, взгляд.. выражает тысячи фраз
время похоже на вбитый столб, человечество влипло словно бухая кокотка:
выпив напиток глотает соль, следом лимона долька
нет ничего кроме ссученной тишины в грохоте джазового оркестра
спорили двое: - ветер и человек, глухонемые, за пачкою веста.
-------------