Если бы ты был моим

Валерия Вадимовна
Если бы ты был моим,
Могла бы я тогда владеть
Тобою без конца?
Могла бы я беречь
Ту верность, что была дана?

Если бы ты был моим,
Могла бы я сидеть и ждать
Тебя в ночной тиши?
Детишек наших обнимать,
Не слышать от тебя "прости"?

Если бы ты был моим,
Могла бы я с утра вставать,
Готовить завтрак нам двоим?
А после, ночью, обнимать
И ощущать тебя родным?

Если бы ты был моим,
Могла бы не переживать, -
Ведь ты и так со мной?
Пренебрежение не замечать,
Твое, закрыв глаза рукой?

Если бы ты был моим,
Могла бы я тогда прощать,
Найдя сотни две причин?
Внимание не обращать,
Забыв про всех своих мужчин?

Но ты не мой,
Так почему же жду тебя,
Варю тебе свой вкусный кофе?
Хочу в ночи тебя обнять,
Сомнения отбросить?

Да, ты не мой,
Когда же я устану ждать,
Тебя в своей квартире
Когда забуду мысли поверять,
И даже те, что не спросили.

09 марта 2015