Есть люди поступающие мудро

Геннадий Яковлевич
Есть люди поступающие мудро:
Весною сеют то ,что летом зримо.
И урожай собрав, осенним утром,
с улыбкой смотрят в будущую зиму.

А если ты совсем не  огородник ,
весну растратил - лето сжёг , убого ,
хоть и хотел всегда как лучше , вроде ,
но вынужден надеяться на Бога

и не плошать  -  не загружайся этим .
Путь продолжая  с прежнею бравадой ,
в волшебную весну вступившим детям ,
доходчиво  внушай , что так - не надо ...

Что лет земных безжалостно теченье.
В рутине ,там где миллионы тонут,
всего важней найти предназначенье,
своё , а не какой-то тихий омут.

Что счастье за крыло поймать непросто,
как сказочную яркую Жар-Птицу.
Что каждый день дарован нам для роста.
Иначе , просто  чуда не случиться...

Недаром говорят -  " мудрее утро".
А вечер что  ?  С него уж не убудет.
Есть люди поступающие мудро .
Судьбу свою не хаящие люди .