Без притворства

Любовь Берегиня
Не лишена я всё же артистизма,
Если могу сыграть удачно роль:
Под розовое платье оптимизма
От ближних спрятать и тоску… и боль…

Можно сказать, что это лицедейство,
Но от него нет никому вреда –
На опыте проверенное средство,
Что всю беду уводит без следа…

Несёт нам перемены свежий ветер:
Приходит время маски снять с лица –
В нём будет без притворства взор наш светел…
И впереди дороге нет конца…)

09.08.16