Приходит Вечная Весна...

Михаил Ассонов
Есть стих - идет он от ума.
Такой же четкий и конкретный:
В нем очень мало силы ветра,
Душа не станет им пьяна...
Но есть ли в том стиха вина?

А есть стихи - не от ума...
В них - свет Луны и танец звездный...
В себе таят и сны, и грезы,
И душу бередят от сна...

Они прекрасны и беспечны -
Кружатся в танце бесконечном.
И греет их дыханьем Вечность -
И Вечность в них живет Сама...

И просыпаясь, оживая,
Раскрылась Вечности Душа...
И, постепенно, не спеша,
Она воспрянет ото сна...
Сомнений лед последний тает -
Апрель Небесный наступает -
Приходит Вечная Весна...

Михаил Ассонов - 8 августа 2016