Глиняные Птицы. Декабрь 2, 2014

Анжар
***

/ловец снов/

сны сетью
туманная река ловит
всё ещё влажные
на корягах развешивает
высыхают
трещат на ветру
ночью
новые сны отпугивая



***

другой как патологоанатом
вскроет тебя бесстрастно
достанет все внутренности
на столе разложит

какая скукотища

сложит кое-как обратно
и шрам снизу доверху оставит

ходи теперь так и не рассказывай
о своей невинности



***

за дождём
снег
за чёрным
белое
и боль пройдёт
только медленно



***

рождественник
в декабре цветёт
к чему цвести
со всеми



***

/агат/

чёрные начинают
белые проигрывают
падают на землю
теперь на нас отовсюду
глаза глядят
светлое от тёмного
помогая отделять



***

сожаление о прошлом
это невыносимость настоящего
и невозможность будущего



***

/пантомим/

кому слова лишь жесты
нераспечатанных значений
бессильные утешить
тревог и сомнений ветер
картонные дома разрушит
соломенные выметая чувства
тому кто успокоен
лишь взмахи рук



***

билеты сожжены
зал пуст
дверь изнутри
забита досками
чтобы никто
случайно не попал
в спектакль
объявленного одиночества



***

спрячу улыбку подальше
снегом набью карманы
стану как вечер бездомным



***

перевожу слова
с одного берега
на другой

река эмоций
всё дальше
сносит



***

слышу смех
из ниоткуда
знает он
что ждёт меня
хохочет
наблюдая
столь запоздалые
стенанья



***

руки твои
снизу поддержу
вместе
вынянчим лёгкость



***

револьвера
речь рваная
рассвет



***

над первым снегом гремят
консервные банки листьев



***

/память кожи/

когда он приближался к тебе
с доверчивостью дельфина
ты каждый раз танцевала
на его упругой коже
не снимая туфель с заточенными шпильками
и теперь слыша твой ласковый зов
он не спешит выныривать
из своей глубины



***


умолк
ночь
во рту



***

ночной трамвай
заблудшие души
слизывает



***

зачёркиваю написанное
удаляю набранное
не верю в найденное
кем-то оброненное



***

создавая картину
набрасываем себя
на серый грунт страданий



***

мы все
стаей непрерывной
теней



***

умершие без любви
камнями
в пустыне возвышаются



***

не спрятать себя
разроют
чёрные археологи



***

день простыл
половинку луны
и спать



***

позвоночник растянут
трётся о пустоты
жизни река
мельчает



***

высохший песок
просыпался
сквозь уснувшие веки



***

верность
обещание пули навылет
оставаться в теле подольше



***

зелёный талисман
в песках хранит
на протяжении тысячелетий
возвращаясь
в руке его нахожу
снова и снова




***

воздух тоньше
летней паутины на солнце
нет его
армады туч потопили
и воздух невыносимо ясен
без тепла и света



***

долго ещё звенит
меж вершин
расколотого кристалла
песня



***

такое утро
в точку всё
собралось