Себя берёзой поврачую

Эмилия Нечаева 2
По мотивам стих-ния "Забыть про всё, уйти в болезнь..."http://www.stihi.ru/2011/02/20/4354
Автор Волков Северный http://www.stihi.ru/avtor/ivanovith13


"Забыть про всё, уйти в болезнь…"
Отдать себя печали, боли…
Стихи, числа которым несть,
Отправить все на антресоли…

Я разуверилась в тебе,
В пути страны по новой моде,
А более всего – в себе,
В своей мечте, в своей свободе…

Любовь, как дом, пошла на слом…
В душе бедлам, чувств разных свалка…
Была жизнь явью или сном?
Не сном… себя до слёз мне жалко…

Уйти в подполье…  и   стереть
Из памяти слова и лица…
И дать зарок себе, что впредь
Подобного не повторится…

Наивность прежнюю – в костёр!
Доверчивость, открытость – тоже!
И относиться с этих пор
Ко всем, без исключений, строже…

Страницу новую открыть
Без всякой лирики бредовой…
Себя, как платье, перешить,
Чтоб не узнал никто, стать новой…


Иль перестать мудрить-дурить, – 
Судьбой даётся всё по плану, –
Встать и встряхнуться,  истопить, –
Лекарство от недугов! – баню?

И духу поядрёней дать:
Пусть плотный пар в углах клубится!
Себя со смаком отхлестать
Да по бокам, по ягодицам,

Да по спине, да по плечам!
Себя берёзой  поврачую:
«Поугощай-ко ся, мадам!
Я те, родная, побалую!»

И жар вдыхать, открывши рот,
Чтоб выжег хворь души с тоскою,
Потеть семь раз, последний пот
Смыть родниковою водою.

Упасть блаженно на траву,
На изумруд её шелковый
И возноситься в синеву
Душою чистой и здоровой…


(ин – ав16)