Борьба за счастье

Коля Чечет
Стакан налИт - на половину полный !
От испарений его воздух плавится .
То зародилось с детства - я упёртый ,
И не умею останавливаться .

Во тьму кромешную мой взор направлен ,
А от напора льнёт трава высокая .
Я потому считаю путь свой праведным -
Ни кем дорога не протоптана .

Весь износился во дремучем лазе ,
Через поляны дола чернозёмного .
Но что бы жизнь была как в старом сказе ,
Я не ищу местечка здесь укромного .

Ещё стакан - теперь буду не скромный ,
Пусть через край , а может всё наладится ...
То зародилось с детства - я упёртый ,
Мне без борьбы и счастье чуждым кажется .