О любви можно долго вести разговор...

Виктор Любецкий
С.Надсон
"Только утро любви хорошо: хороши
Только первые, робкие речи,
Трепет девственно-чистой, стыдливой души,
Недомолвки и беглые встречи"
*
О любви можно долго вести разговор -
Что прекраснее - утро иль вечер?
Я продолжить хочу этот давнишний спор
Вспоминая все прежние встречи.

Страстность юных сердец, романтический пыл,
С замираньем в груди поцелуи.
Это память хранит, я ничуть не забыл,
Как хотелось шептать: «Аллилуйя!»

Время шло, под венцом наши судьбы сплелись,
Проявились желанья и цели.
И расставила точки над буквами жизнь.
Ну, а мы? Ну, а мы - повзрослели.

Через год появился наш крохотный сын -
Наше чудо и дивное счастье.
Понял я наконец, что теперь не один
К дорогому прижавшись запястью.

Были ссоры порой, но любил я тебя
С благодарным и преданным чувством.
Да и ты, с лаской волосы мне теребя
Позволяла родниться с искусством.

...Вот и осень пришла и стоит у ворот.
А любовь? Она нежною стала,
И к тебе меня с новою силой влечёт.
Я считаю, что это немало.

09.08.2016