РЖА

Миша-Вася Левский
БЫла Россиюшка мощной державой,
Высилась, точно скала;
Но, разъедаема властью ржавой,
Словно свеча оплыла.

Ржёй разъедает устои отчизны,
Режет кремнину границ;
Всюду коррупция злее фашизма,
Взяток чиновный «криг-блиц».

Нет у грабителей признаков чести:
Нищего грабят с угрозой ножа.
Всюду, в столице и дальних предместьях,
Гложет страну вертикальная ржа.

Давит напористо чин вороватый,
Властно виня им обобранный труд,
Пресс оправдав: «Кто даёт, виноватый!
Где ничего не дают, не берут».