Свидание

Людмила Рогачко
Я вышла из дома немного в тревоге,
Что ветер и дождь разгулялись вдвоём.
Они степ плясали на нашей дороге,
Да так, что дорога теперь водоём.

"Вы, два шалопая, ведь мне на свидание
По прихоти вашей теперь не успеть!
Весь транспорт не ходит, а как расстояние
До места свидания преодолеть?".

В ответ рассмеялись они шаловливо,
Дождь горстку дождинок мне брызнул в лицо,
А ветер, поправив причёску игриво,
Шепнул, что замолвит в защиту словцо!

Я, вспыхнув румянцем, сказала: "Спасибо!",
Зонт спрятала в сумку и туфли сняла,
И, словно кораблик, поплыла красиво
Туда, где любовь меня стойко ждала.

09.08.2016 г. Касли