Поэт

Большаков Алексей
«Поэт», -  звучит  из  уст  жены
Так,  что  с  собой  не  примириться,  -
Укрыться  раненою  птицей
В  себя,  где  тени  так  нежны.

«Поэтов»  жёны  все  правы.
Правы,  по-своему,  поэты,
В  себе  таящие  при  этом
Муз  дойных  в  зарослях  травы.

Та,  горемычная,  жена
Имеет  к  рифмам  аллергию
И  знает:  музы  -  сплошь  нагие
Ведропоклонницы  вина.

При  этом,  волею  богов,
В  жене  все  рифмы  и  зашиты,  -
Таких,  поэты,  жён  ищите,
А  не  носительниц  рогов.

В  себе  в  тени  тепла,  жаль,  нет,
Нет  выси,  некуда  сверзиться.
Ползёшь  к  ногам  жены  -  мириться.
Звучит  из  уст  жены:  «Поэт».

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/09/591
Папка 10-3 - стихотворение - 3