Обеспокоен дождь был, а не ты

Елена Щеглова Ал
                "Со мной с утра не расставался Дождь."
                Белла Ахмадулина

«Со мной  с утра не расставался Дождь». (с)
 За сутки я к нему уже привыкла.
  И музыки его стучащей ритмы:
   По комнате шагает колкий ёж.

С дождем на пару буду говорить
 Про то, что нету в жизни постоянства,
   Про мясо,  вегетарианство,  пьянство,
     Как дух и тело  удовлетворить.

А ты брюзжишь,  что это дырки в небе,
 Про воровство природных водных недр,
   И кто-то стал к кому-то  очень щедр,
      И  в небе снова будет лучик  света.

И вдруг меня догадка осенила,
 Что ёж твоих коротеньких волос,
   Совсем не ёж и ты  уже оброс,
    А в небе утром  солнышко открылось.

И для  понятия душевного покоя
  Тот дождь и шел, смывая за собою
   Грехи и слезы сделанные мною.
     Он был судьбой моей обеспокоен.

         Обеспокоен дождь был, а  не ты…

09.08.2016
 написано специально для
 «Любимые поэты - Утро» (Конкурс Самовыражение 2)