Рассыпался сноп

Софья Хрусталёва
Не песенку нам надо петь
как хорошо живётся,
а песню громкую
не постесняться- в голос,
О том - что тонкое
давненько уже рвётся,
что сноп рассыпался в гербе.
Ведь в нём зрел колос.

Погромче песню запевать,
что стало неуютно:
мужчины стали выпивать,
а на панель бегут Анюты.

Не надо насаждать
народу  вести,
Что стали лучше жить,
чем жили раньше.
Не лучше ли сажать -
кто миллиардов двести
в оффшоры вывез,
но обворовывает дальше.

Погромче надо подпевать
о том, что неуютно.
Мужчины стали прежних
жен бросать.
Детей, как суррогат-
распродают Анюты... 
2013.