Тишайший 1629-1676

Оскар Хуторянский
Когда-то был в России царь,
Носивший прозвище "Тишайший",
И был отмечен государь
Восстанием, бунтом патриаршим.

При нем прошёл раскол в рядах
Российской православной церкви,
Бунт "соляной" был на местах
Да и в столице был не меньше.

Реформы денег результат
Был "медный" бунт всего народа -
Шла плата медью для крестьян
Налоги - серебром и только.

Восстание Разина при нем
Залило кровью устье Волги,
Войною с польским королём
Гордился и хвалился громко.

Хмельницкий Запорожь продал
Ему, а он взял Украину...
Тишайший в общем был тот царь...
Но всё в сравнении едином.