Ах, август, пахнет спелою травой

Алина Иней
 
Ах, август, пахнет спелою травой,
И яблоками, рожью и пшеницей,
Зовет куда-то, манит за собой,
Куда-то в поле - просто порезвится.

Ах, август, оставляет всех без дел,
А в душах словно выжженное поле,
И от жары никто не помнит, что хотел,
И на природе хочется покоя.

Метаться, побывать у всех в гостях,
Носится километры расстояний,
Ах август оставляет всех без дел,
И лишь от солнца хочется внимания.